Ricetta:

GARGANELLI SPECK E RUCOLA


GARGANELLI SPECK E RUCOLA

INGREDIENTI per 4 persone:

320gr di GARGANELLI;

1 etto di SPECK tagliato fine;

1 CIPOLLA dorata;

OLIO e.v.o.;

200ml PANNA da cucina;

RUCOLA;

PARMIGIANO.

INFO BOX

Utensili necessari:

– tagliere

– padella grande a sufficenza per contenere la pasta

– pentola

PROCEDIMENTO:

  1. Prendiamo la cipolla e tagliamola finemente.

  2. In una padella mettiamo dell’olio, uniamo la cipolla tritata e un pizzico di sale, facciamo soffriggere.

  3. Nel frattempo tagliamo lo speck a striscioline.

  4. Aggiungiamo al soffritto lo speck e lasciamo che diventi croccante, poi spengiamo il fornello e lasciamo riposare.

  5. Mettiamo l’acqua per la pasta a bollire, saliamo e cuciamo la pasta, tenendola indietro di cottura in modo tale da farla finire di cuocere nella salsa.

  6. Nel frattempo tritiamo la rucola a coltello (meglio se di ceramica così non diventa nera, in quanto la ceramica non ossida la verdura).

  7. Scoliamo la pasta, (tenendo da parte una tazza di acqua di cottura) direttamente nella padella dove abbiamo soffritto cipolla e speck.

  8. Aggiungiamo la panna e un po’ di acqua di cottura e saltiamo la pasta a fuoco vivo per 2 minuti, se necessario aggiungere altra acqua di cottura per non far asciugare troppo la pasta.

  9. Spengiamo il fuoco e aggiungiamo la rucola tritata e una spolverata di parmigiano. Amalgamiamo il tutto.

  10. Impiattiamo decorando con una foglia intera di rucola.

Il consiglio della Stilina
Se volete in alternativa al parmigiano potete usare del pecorino per rendere ancora più gustoso il piatto.

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