Ricetta:

ROSE DEL DESERTO


ROSE DEL DESERTO

Biscotti morbidi dentro e croccanti fuori…. uno tira l’altro !

INGREDIENTI :

3 UOVA;

200 gr. ZUCCHERO SEMOLATO;

100gr BURRO FUSO;

300 gr. FARINA tipo 00;

1 bustina di LIEVITO per DOLCI;

1 bustina di VANILLINA;

1 pizzico di SALE;

PINOLI, UVETTA

FIOCCHI DI MAIS.

INFO BOX

Utensili necessari:

2 CIOTOLE

FRUSTE ELETTRICHE o PLANETARIA

CARTA FORNO

PROCEDIMENTO :

  1. Montare con la frusta elettrica, o con la planetaria inserendo la frusta a filo, le uova intere con lo zucchero, finché non si ottiene un composto cremoso.
  2. Aggiungere il burro fuso e mescolare.
  3. Se avete usato la planetaria, cambiate la frusta e mettete la frusta K. Aggiungere la farina, il lievito, la vanillina ed un pizzico di sale; mescolare bene.
  4. A piacimento possiamo aggiungere pinoli e uvetta, precedentemente lasciata in ammollo in acqua tiepida.
    A questo punto abbiamo ottenuto il nostro composto che avrà una consistenza morbida e un po’ appiccicosa.
  5. Foderare una placca da forno con carta forno, in una ciotola versare i fiocchi di mais e accendere il forno a 180° in modalità statica.
  6. Con l’aiuto di un cucchiaino da caffè, prendiamo una porzione d’impasto e lo mettiamo dentro la ciotola con i fiocchi di mais. Con la mano, facciamo aderire i fiocchi all’impasto mentre questo si trova ancora sul cucchiaino.
  7. Aiutiamoci con un altro cucchiaino da caffè per tirare giù l’impasto sulla placca da forno.Continuiamo così fino a finire l’impasto, distanziando bene i biscotti fra loro. In genere con questa dose vengono circa 30 biscotti.
  8. Infornare per 12 minuti in modalità statica a 180° ed ulteriori 3 minuti con la ventola.
Il consiglio della Stilina
Se dovete portare i biscotti a degli amici o avete degli ospiti a casa, fateli il giorno stesso, altrimenti i fiocchi di mais perdono la loro croccantezza.
In alternativa conservateli in scatole di latta una volta che sono ben freddi.  

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