Ricetta:

ZITE AL PROSCIUTTO COTTO, PISELLI E FONTINA




Non la solita pasta al forno…

Non la solita pasta pasticciata…..

INGREDIENTI per 4 persone:

360gr di ZITE;

1 BARATTOLO DI PISELLI FINI;

150gr. di PROSCIUTTO COTTO tagliato alto, in alternativa GIA’ A CUBETTI;

100gr. di FONTINA;

FORMAGGIO GRATTATO;

PANGRATTATO;

SALE, PEPE.

Per la besciamella

100gr. di BURRO;

100gr. di FARINA;

1litro di LATTE;

SALE, NOCE MOSCATA.

INFO BOX

Utensili necessari:

– zuppiera

– pirofila da forno

PROCEDIMENTO:

  1. Prendere il barattolo di piselli fini e lavarli sotto acqua corrente.
  2. Fare la besciamella come indicato qui.
  3. Tagliare a dadini la fontina e le fette di prosciutto cotto.
  4. Accendere il forno a 190°C in modalità statica (sopra+sotto).
  5. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e a metà cottura scolatela e ponetela in una zuppiera.
  6. Aggiungere alla pasta i piselli, la fontina, il prosciutto cotto, metà besciamella e due cucchiai abbondanti di formaggio grattato. Mescolare il tutto.
  7. Prendere una pirofila da forno, imburrarla e trasferirci la pasta, livellandola.
  8. Aggiungere sopra alla pasta l’altra metà della besciamella, oltre ad un cucchiaio abbondante di formaggio grattato mescolato ad un cucchiaio di pangratatto.
  9. Infornare il tutto per 30 minuti o fino a quando la superficie si sarà dorata.
  10. Togliere la pirofila dal forno e lasciarla riposare 5 minuti, prima di servirla.

Comments

  • Grazie mille dell’articolo!

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