Ricetta:

TAGLIATELLE ALL’UOVO


TAGLIATELLE ALL’UOVO

Dopo aver fatto l’impasto della pasta all’uovo, (che trovate qui), è tempo di tirare la nostra pasta!

INGREDIENTI :

SEMOLA DI GRANO DURO RIMACINATA;

INFO BOX

Utensili necessari:

-SFOGLIATRICE A RULLO LISCIO;

-SFOGLIATRICE PER TAGLIATELLE;

-VASSOI DI CARTA.

PROCEDIMENTO

Prima di tutto dobbiamo sfogliare la nostra pasta.

  1. Prepariamo la sfogliatrice a rullo piatto, agganciandola ben saldamente al piano di lavoro.
  2. Tagliare delle porzioni di pasta, di circa 3 cm.
  3. Appiattire con le mani la porzione di pasta, infarinandola un po’ con la semola.
  4. Passiamo la pasta per 2 volte, dal rullo piatto con la misura più larga.
  5. Procediamo gradatamente così, fino a ristringere del tutto la misura del rullo.
  6. A questo punto abbiamo ottenuto una striscia di pasta che dobbiamo mettere a seccare, ma non del tutto.
    Le nostre nonne mettevano il manico di scopa a cavallo di due sedie, io uso lo stendino !
    Infariniamo la striscia di pasta e stendiamola allo stendino!
  7. Procediamo così fino a stendere tutta la pasta.
  8. Prepariamo i vassoi di carta e infariniamoli.
  9. Attaccare alla macchina sfogliatrice il rullo per le tagliatelle.
  10. Controlliamo che la pasta si sia un po’ asciugata. Per fare questo controlliamo i bordi, quando iniziano ad essere un pochino secchi, vuol dire che è pronta.
  11. Prendiamo una striscia e passiamola dal rullo per le tagliatelle.
  12. Ottenute le tagliatelle spargiamole con la semola e mettiamo su dei vassoi di carta.
  13. Procediamo con le restanti strisce.
  14. Facciamo seccare le tagliatelle per 1 giorno.
Il consiglio della Stilina
L’importanza di usare la semola di grano duro rimacinata è che questa farina asciuga il nostro impasto e quindi ci aiuta molto in questo tipo di preparazione. 

 

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