Ricetta:

PASTA ALL’UOVO




La regola base della pasta all’uovo è che per ogni uovo occorre 100 gr. di farina e si considera 1 uovo a testa per commensale.

INGREDIENTI per 4 PERSONE:

4 UOVA;

300gr. di SEMOLA DI GRANO DURO RIMACINATA;

100gr. FARINA 0;

1 pizzico di SALE.

 

TUTTI GLI INGREDIENTI DEVONO ESSERE A TEMPERATURA AMBIENTE

INFO BOX

Utensili necessari:

-ZUPPIERA

-PELLICOLA

PROCEDIMENTO

  1. Prendere una zuppiera e mescolare i due tipi di farina.
  2. Formare una fontana (ovvero una montagnola con al centro un buco).
  3. Al centro della fontana rompere le uova con un pizzico di sale.
    Con una forchetta iniziare a sbattere le uova.
  4. Una volta sbattute le uova al centro, iniziare ad incorporare la farina un po’ alla volta e continuare a sbattere .
  5. Quando con la forchetta diventa impossibile gestire l’impasto è tempo di impastare a mano!
  6. Io lo faccio sempre dentro la zuppiera di plastica, in questo modo a differenza di un ripiano in legno, il composto si attaccherà meno e quindi servirà meno farina.
  7. Impastiamo a mano, per ottenere una palla morbida e liscia, la quale poi dovrà riposare in frigorifero per 30 minuti avvolta dalla pellicola, prima di essere usata.

Se vuoi vedere come fare le tagliatelle, clicca QUI

Il consiglio della Stilina
Potete preparare la pasta anche la mattina per poi usarla la sera, l’importante è che rimanga in frigo avvolta da pellicola. 

 

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