Ricetta:

CREMA PASTICCERA


CREMA PASTICCERA

INGREDIENTI :

5 UOVA;

500ml LATTE (meglio intero, viene ancora più gustosa);

50ml LIMONCELLO (o altro liquore tipo VinSanto, GranMarnier, Strega);

180 gr. ZUCCHERO SEMOLATO;

75 gr. FARINA tipo 00;

1 bustina di VANILLINA.

INFO BOX

Utensili necessari:

PENTOLA

CIOTOLA DI VETRO

FRUSTE ELETTRICHE

FRUSTA

PROCEDIMENTO :

Io faccio tutto il procedimento a freddo, poi metto la crema sul fuoco.

  1. Prendere una pentola e una ciotola di vetro.Dividere i tuorli dalle chiare.
    I tuorli vanno in pentola, le chiare invece nella ciotola di vetro con un pizzico di sale.
    Mentre prepariamo la crema, mettere le chiare in frigo.
  2. Nella pentola insieme a i tuorli, aggiungiamo lo zucchero e con le fruste elettriche montare il composto aiutandosi con un po’ di latte, finchè il tutto non diventa spumoso.
  3. Aggiungiamo la farina e la vanillina e frulliamo.
  4. Aggiungere anche il liquore ed un altro pò di latte e frulliamo.
  5. A questo punto prendiamo una semplice frusta a mano e incorporiamo il resto del latte. Giriamo bene per evitare ogni piccolo grumo.
  6. Mettiamo la pentola sul fuoco a fiamma media e mescoliamo con la frusta, nel momento in cui la crema inizia a sobbolire, spengere il gas!

Vi ricordate delle chiare messe in frigo?!… BENE!…Per rendere la crema spumosa, una volta che si è raffreddata completamente, aggiungiamo le chiare, precedentemente montate a neve ben ferma.

Il consiglio della Stilina
Come potete vedere dalla foto, la crema, oltre ad essere il classico ripieno per torte, crostate o bignè, può essere servita anche in ciotoline monoporzioni, decorate con frutti di bosco e cialdine ! 

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