Ricetta:

SOFFICINI


SOFFICINI

Veramente facili da fare! Possiamo riempirli con il ripieno che più ci piace. Possiamo friggerli o cuocerli al forno.

 

INGREDIENTI per 4 persone:

Per l’impasto:

250 ml LATTE;

1 noce di burro;

1 pizzico di SALE;

250 gr. di FARINA 0.

Per il ripieno:

FONTINA A DADINI;

POLPA DI POMODORO;

ORIGANO;

SALE E PEPE.

Per la panatura:

1 UOVO;

PANGRATTATO;

OLIO PER FRIGGERE.

INFO BOX

Utensili necessari:

2 CIOTOLE;

CARTA FORNO;

PELLICOLA;

COPPAPASTA o TAZZA DA LATTE diametro 10/13cm;

PADELLA PER FRIGGERE.

PROCEDIMENTO:

Prepariamo l’impasto.

1.Scaldiamo il latte con il burro e un pizzico di sale.

2.Quando inizia a bollire, incorporare la farina tutta di un colpo e iniziare a mescolare.

3.A fiamma bassa continuiamo fino a quando non si forma una palla.

4.Lasciamo raffreddare la palla d’impasto e appena tiepida avvolgiamola nella pellicola.

Prepariamo il ripieno

5.Tagliamo la fontina a dadini.

6.Condiamo la polpa di pomodoro con origano, sale e pepe.

7.Stendiamo la pasta su un foglio di carta forno, in modo tale che sarà più facile staccarla e maneggiarla, dello spessore di circa mezzo centimetro.

8.Con l’aiuto di un coppa-pasta o una tazza da colazione, ricaviamo tanti dischi, fino ad esaurimento dell’impasto.

9.Farciamo i nostri dischi con il ripieno scelto, in questo caso pomodoro e fontina.
Disponiamo il ripieno al centro e chiudere i dischi come se fossero dei piccoli calzoni.

10.Chiudiamo il bordo del sofficino con i lembi della forchetta.

11.In una ciotola rompiamo 1 uovo e sbattiamolo con un pizzico di sale.
In un’altra ciotola mettiamo un pò di pangrattato.

12.Passiamo il sofficino prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Ripetiamo questa operazione con tutti i sofficini.

13.Friggere i sofficini in una padella con olio ben caldo.

Il consiglio della Stilina

Possiamo preparare i sofficini anche in grande quantità e congelarli.
Una volta impanati, disponiamoli su un vassoio con carta forno e congeliamo in freezer.
Una volta congelati separatamente, possiamo preparare dei sacchetti con la porzione desiderata.

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